我中心与研究生院举行信息化建设交流座谈

浏览量:时间:2021-01-21

1月14日下午,应信息化建设与发展中心邀请,校长助理、研究生院常务副院长刘心报带领研究生培养处、学科建设与评估处、研究生招生办公室、学科建设与评估处、学位管理处相关同志在电教楼410会议室进行信息化建设工作座谈。信息化建设与发展中心主任胡东辉、副主任王辉及各科室负责同志参加了座谈。

刘心报常务副院长阐明此次调研的目的和内容,回顾了研究生信息系统的论证研发、招标、定制采购,对研究生院信息系统一体化建设提出要求,希望向国内高水平大学看齐,进一步推进研究生院信息化工作。研究生招生办公室主任许明杨就标准化考场问题进行了交流;研究生院副院长(兼研究生培养处处长)丁运生就培养处信息系统的后期维护、数据安全、学科评估等问题进行咨询;学位管理处(专业学位教育办公室)处长刘健就学位管理系统的功能、评价机制、归档等问题进行交流;学科建设与评估处处长王佐才就学科评估数据的采集、报告生成等进行交流研讨;研究生院综合办公室主任王英才、学位管理处副处长(兼专业学位教育办公室主任)黄飞就信息系统一体化、统一规划指导、新老信息系统交替等一揽子问题进行交流。

胡东辉对研究生院各位领导的来访表示欢迎,介绍了信息化建设与发展中心的情况,专门就信息化项目需求调研目的、网上办事大厅、信息化建设项目、数据共享、数据治理等方面工作进行说明。信息化建设与发展中心拟通过信息化项目需求精细化调研解决各部门的痛点问题,协同学校各部门做好信息化建设工作;向研究生院征求业务流程方面的需求;以银校项目“管两头”的角色,协助业务部门以高标准、严要求完成建设项目;待信息系统建设好后,信息化建设与发展中心通过数据治理,实现数据共享;通过大数据平台建设和挖掘分析,为学校的决策提供支持。胡东辉、王辉就研究生院同志提出的信息化发展规划以及管理问题一一给予答复。中心相关科室负责人参与了调研和交流。

通过面对面的座谈,了解业务单位的需求,厘清思路,统一思想,信息化建设与发展中心将与各部门协同推进,不断提高业务能力,并通过软硬件建设,满足业务部门更精更细的服务需求,切实地为师生提供高质量的信息化服务。

信息化建设与发展中心

2021年1月15日