中心人员赴中国科学技术大学网络信息中心调研

浏览量:时间:2020-12-22

12月11日,刘晓平副校长率我校信息化建设与发展中心相关人员,赴中国科学技术大学网络信息中心就学校信息化建设开展调研工作。信息化建设与发展中心参与此次调研的人员包括,中心主任胡东辉、副主任王辉、网络科科长程克勤、信息科科长王军、电教科科长张重德、用户服务科科长谢飏、网络安全科科长汤临春。

前往高水平大学开展信息化建设专项调研,是信息化建设与发展中心近期的重要工作。胡东辉主任上任以来,多次强调外出调研的重要性,勤于调研、善于交流、乐于学习是提高信息化建设水平的基本要求,之前中心已赴北京航空航天大学、北京邮电大学调研。此次赴中国科学技术大学调研,全中心高度重视。调研前全体人员精心准备,在以往调研的基础上,总结归纳工作中的难点痛点问题。

中国科学技术大学网络信息中心主任李京教授、副主任张焕杰率中国科学技术大学网络信息中心团队热情接待了调研队伍。

座谈会上,李京教授代表中国科学技术大学对刘晓平副校长一行的来访表示热烈欢迎,介绍了科大网络信息化和高性能计算等建设过程、运行状况以及在教学、科研和管理各方面的作用等,并就我方提出的信息化发展规划以及管理问题给予一一答复;张焕杰副主任介绍了科大网络安全及维护等情况。

刘晓平副校长对中国科学技术大学的信息化建设给予了高度评价,尤其是高性能计算在科学研究的支持方面。此次调研为合肥工业大学在技术支撑、决策、考核、多校区远程办学信息化建设工作提供了宝贵经验,希望双方加强交流,提升两校的信息化建设水平。

随后,胡东辉主任简要介绍了中心建设发展情况。中心成员并就信息化发展规划、信息化建设模式、网络安全、基础网络建设、数据中心建设和用户服务(含一卡通)等方面问题与中科大网络信息中心进行了深入交流。

随后刘晓平副校长还参观了中国科学技术大学超算中心机房,了解了新建成的瀚海20超级计算系统等。

通过此次调研,信息化建设与发展中心找到了学校信息化建设与国内高水平大学的差距,为进一步改进和提升我校信息化建设工作积累了调研资料,提供了可以借鉴的思路。