信息部承担多项信息化专项建设工作

浏览量:时间:2019-04-28

合肥工业大学银校信息化专项建设项目开展至今,信息部承担或参与了多项建设工作。信息部已开展虚拟化云平台软硬件升级扩容、微软产品正版化服务以及大数据治理平台三大核心项目的前期调研工作,从项目建设的必要性入手,对比国内其他兄弟高校的建设情况,多方调研各大品牌厂商,针对我校建设现状提出适合我校校情的建设规划方案,并做好方案的可行性分析、具体建设内容及建设经费预算。部分建设项目已完成专家论证工作,并根据专家意见及建议进一步完善项目内容。

信息部还承担了人事处、注册中心、审计处、教务处、招生办等十几个业务部门的信息系统建设论证材料初审及专家论证会准备工作。信息部组织并协助各业务部门针对项目论证材料的完整性、规范性、合理性以及经费预算的规划等各个方面进行细节优化与完善。目前已立项的十几个信息系统全部开展项目论证材料的初审工作,部分系统已完成专家论证工作。