中心赴教务处调研座谈

浏览量:时间:2019-05-21

5月20日下午,中心副主任王辉带领中心电教部、信息部、网络安全部主管赴教务处开展教学信息化建设专项调研。首先,电教部张重德主管就近期智慧教室调研情况做了完整汇报,针对八所高校(北京大学、四川大学等)智慧教室建设情况做了梳理,对我校目前163间普及型智慧教室建设运行情况进行介绍,并就未来智慧教室建设规划做了简要说明。教务处处长陈羿庆在听取汇报后,提出教学信息化建设的重点应该体现在课堂教学的过程,要学生“动起来”,倡导能力导向一体化的教学体系,突出我校教学特色。教务处现代教育技术中心主任李平就互动软件和资源平台建设与中心相关负责同志展开交流讨论。经过一个多小时的交流座谈,教务处领导进一步了解了中心在教学信息化建设方面的努力,中心领导更加清楚了教务处关于教学信息化建设的需求,对今后开展信息化建设提供了依据和方向指引,教务处陈羿庆处长和中心王辉副主任表示今后要经常举行这样的交流座谈,方便部门之间的业务沟通,共同努力为提高学校教学质量和智慧校园建设添砖加瓦。

校务部信息化建设与发展中心

2019年5月21日