信息部云平台管理全面升级

浏览量:时间:2019-06-28

合肥工业大学云数据中心是承载学校各类业务系统、网站的信息化建设重要平台,迄今为止已开通虚拟服务器270台,其中直接承载学校各部门的业务虚拟服务器约230台。为了应对层出不穷的网络攻击事件,全面提升云平台安全性,信息部部署了云平台运维专用VPN,用于各业务系统远程维护安全接入。

云平台运维专用VPN以身份为中心,通过动态访问控制技术,结合智能手机令牌双因子认证模式,以细粒度的应用、接口和数据为核心保护对象,遵循最小权限原则,构筑端到端的逻辑身份边界。

同时,信息化建设与发展中心制定并发布了《合肥工业大学云平台运维专用VPN管理规定(试行)》,规范了VPN的申请、使用及变更等流程,强化规章制度管理,明确责任,从源头加强安全管理。