信息部暑期开展全方位安全升级加固工作

浏览量:时间:2019-08-31

暑期高温时节,信息部全体员工立足本职、坚守岗位,完成虚拟化云平台及数字化校园信息门户两大重要平台全面的安全升级加固工作。

为积极响应习近平总书记提出的网络安全与信息化发展相关重要讲话与政治政策,同时也为了提升云平台建设的安全性、可靠性,信息部于暑期完成防火墙系统升级工作。针对云平台在用的防火墙设备统一升级到最新版本,并打好相关补丁文件。

信息门户作为学校众多业务系统的入口和基础数据平台集成中心,数据的可靠性和安全性乃重中之重。暑期期间,信息部完成数据库全量及增量备份恢复测试,确保备份的可用性。按计划完成数据库打补丁工作,保障数据库安全可靠性。

在做好本职工作的基础上,信息部工作人员还全力配合本科招生办公室,投入到合肥工业大学2019年度本科新生录取工作中。前期做好录取现场的布置到服务器软硬件的准备调试,录取工作中一丝不苟的仔细阅读每一份学生档案,确保录取的公平公正及准确性,为工大合肥校区和宣城校区超过200个批次的八千余名新生的录取工作顺利完成提供了技术与业务上的支持及保障。