中心顺利完成逸夫科教楼核心节点升级改造

浏览量:时间:2019-09-10

为提升基础网络建设水平,加快智慧校园建设,校务部信息化建设与发展中心于暑期启动逸夫科教楼核心节点改造工程。逸夫科教楼核心承担着升华楼、纬地楼、格物楼以及各类学校实验室网络汇聚的功能。随着学校的发展,该区域用户数量的不断增多,网络应用日趋复杂,网络服务时间也越来越长,故障响应时间越来越短,原有的核心设备及线路无法满足网络用户日益增多的需求,经过多次技术论证,中心对实施改造工程。

本次升级改造时间节点选择在8月3日的周六,通过学校主页提前通知,避免影响师生的正常科研工作使用网络。本次改造共熔接光纤80多对,更换光纤跳线160多对,调试网络设备40多台,经过2天1夜工作,与8月4日完成全部光纤熔接和跳转工作,顺利调通接入设备,实现逸夫科教楼区域的全部设备顺利上线。

本次改造,一是完成了逸夫科教楼区域光纤整体迁移,将逸夫科教楼核心设备移至学校中心机房,为后期大二层改造提供了条件;二是改造了核心节点设备老化的状态,实现面板整洁有序,为以后快速排查提供了可靠的保障;三是单体逸夫科教楼停电,将不再影响逸夫科教楼周围区域的用户上网。