信息部开展多项升级改造项目

浏览量:时间:2018-11-28

信息部在保障本科教学评估审核工作期间各大平台稳定安全运行的基础上,同步开展智慧校园三期建设“备份中心及虚拟化平台安全加固升级改造项目”及“教育部办公厅高清视频会议系统升级改造项目”实施工作。

依托备份中心及虚拟化平台安全加固升级改造项目,在翡翠湖数据中心机房部署了统一交换网络、刀片服务器和SAN存储设备,通过虚拟化技术将计算资源和存储资源整合成一个资源池,实现了对屯溪路校区云数据中心的数据级备份。

高清视频会议系统升级改造项目系根据教育部统一部署,对我校现有教育部视频会议分会场进行的升级改造工作,目前已配合教育部完成了多次联调测试,并参加教育部视频会议系统培训及业务工作推进会,将于近期投入正式运行阶段。

目前两项目均已基本完成,并达到项目建设目标,试运行情况良好。