信息部多种手段增强云平台建设与安全防护

浏览量:时间:2019-04-08

信息部管理的虚拟云平台是我校信息化建设工作的重要支撑平台,承载了学校大量业务系统、网站群等服务器的运行。为增强云平台安全性、可靠性,提供更优质的服务,信息部完成了300余台服务器安全防护梳理加固工作,将所有服务器加入云平台边界防火墙,限制开放端口及校外访问,对于紧急漏洞基本做到及时从边界进行封堵;完善更加严格细致的防火墙策略,保障云平台虚拟服务器的安全;协助虚拟服务器使用单位对具有安全隐患的虚拟服务器进行整改;完成EMC、华为存储等巡检工作,针对发现的问题及时修复并深入研究问题成因、解决方案及预防措施;开展云平台内部纵向隔离安全防护调研。

信息技术的发展日新月异,校园建设面临的挑战与信息化技术发展不期而遇。信息部紧跟时代脚步,参加“新一代软件定义的数据中心”培训,了解国内外最先进技术,提升知识储备,为学校信息化发展建设奠定坚实的基础。