中心开展多项工作迎接本科评估

浏览量:时间:2018-11-02

为了迎接2018年教育部本科教学评估工作,中心各部门有针对性的开展了多项工作,确保校园信息化各项服务及教学秩序正常稳定,具体如下:

网络部针对校园网站群、校园网和网络设备等做了多方位的管理和整合工作,以确保迎评期间各单位网页安全及校园网络的稳定。为确保学院主页的安全和稳定,工作人员仔细核查站群页面发布流程,严格管理发布权限。积极联系各学院及部门,将相应网站迁移至网站群平台,目前已完成计算机学院、土木与水利工程学院、附属中学等124个部门主页迁移工作。将行政楼核心汇聚进行更换,并将核心节点网络做进一步优化,提高了该区域网络的稳定性。网络部还组织人力检查各楼层接入交换机设备,通过远程巡检与现场排查相结合,并通过流量图实时监控,及时解决问题,确保各种设备运行状态良好,维护好校园网络,为各单位迎评办公提供了有力的保障。网络信息安全方面为“合肥工业大学安全防范工作体系”提供网络安全素材;通过反向代理技术,实现我校主页的IPv4/v6协议的HTTP、HTTPS、HTTP/2支持。

信息部全面检查数字化校园信息门户、云平台、基础数据集成平台等各大平台及业务系统的安全性、可用性和稳定性,从硬件、软件等多方面入手,排查隐患、排除故障。开展备份系统恢复性能测试、负载均衡调优性测试,确保信息部各系统平台稳定可靠。每日定时进行例行巡检工作,并在信息部知识库中做好相关记录。

校园卡部为了准备迎评工作,对全校的一卡通和门禁系统进行认真的全面检查。对部门员工、勤工助学的同学和公司的维护人员,都进行了相应的培训和准备工作。按照党政办的要求,为各位专家组成员提前准备了校园卡。

电教部对两校区所有多媒体及智慧教室内的教学设备进行全面检查,确保迎评期间教学秩序正常,增派了驻点服务人员,遇到问题及时处理解决,对教学资源云服务平台的各类资源进行检查维护,并更新了信息发布系统的迎评宣传图片。

校务部信息化建设与发展中心

2018年11月2日