信息部着手加强云平台上的安全防护工作

浏览量:时间:2017-04-27

合肥工业大学云平台是我校信息化建设工作的重要组成部分,其上承载着学校大量业务系统、网站群等服务器的运行。仅开学至今,信息部就已为总务部、继续教育学院、教务部等单位开通虚拟服务器近20台。与此同时,为了应对层出不穷的网络攻击事件,增强云平台上的安全防护工作也变得刻不容缓。信息部总结现有的监控手段与方法,制定了《云平台网络异常排查方法》,并对信息部工作人员进行了内部培训,以保证安全事件发生时能够及时的发现并定位问题;积极配合网络安全小组的工作,与虚拟服务器用户充分沟通交流,协助他们对出现问题的服务器进行整改,提升安全级别;在云平台边界开始全面启用防火墙,对于一些紧急漏洞做到及时从边界进行封堵,同时开始逐步制定更加严格细致的防火墙策略,保障云平台内部虚拟服务器的安全;与安全厂商交流,了解云平台上最新的安全防护理念、方式及产品,为云平台下一步的安全工作做好调研。