信息部积极开展大数据探索工作

浏览量:时间:2017-05-26

信息技术的发展日新月异,以数据量大、增长速度快、数据类型多样化为特点的大数据更是当前最热门的研究领域之一。信息部紧跟技术潮流,积极在大数据技术领域开展探索工作。我们本着理论与实践相结合的原则,利用闲置的旧服务器搭建了一个大数据测试环境,并在该环境上进行了各种大数据组件的安装、测试和原理学习,包括HDFS、MapReduce、Hive、Hbase、Spark等;同时开展内部交流与讨论活动,进行知识分享和意见交流;下一步我们计划在大数据编程和大数据算法上开展更深入的研究,让大数据技术能够更好的为智慧校园建设服务。