网络中心完成“提升用户上网体验”专项工作

浏览量:时间:2013-04-23

近日,信息与网络中心完成“提升用户上网体验”专项工作,校园网整体性能明显提高,校园网IPv4下载速度达到4Mb/s的速度,IPv6近100Mb/s,用户上网体验有明显改善。
    此次“提升用户上网体验”专项工作包括校园网主干万兆升级、关键节点的冗余建设、出口带宽扩充、改进研究生上网方式四个方面。
    目前,我校校园网已实现主干网络,主要教学科研、学生区域和出口设备的升级改造,校园网整体交换能力达到万兆,网络性能得以提高;学校通过硬件冗余、配件冗余、方案冗余等方式,实现关键节点设备的冗余,提高校园网应对重大故障的能力,保障全校网络应用的稳定性;工程完成后,我校校园网出口达到IPv4带宽3G(中国教育网1G、中国电信1G和中国移动1G),IPv6带宽3G,网速明显提高;学校完成了研究生账号漫游,使研究生的宿舍账号可以漫游到实验室,同时针对研究生开放晚上网络使用,提高了校园网的使用率。