我中心团队作品在中国青年(安徽赛区)APP大赛应用类决赛中荣获一等奖

浏览量:时间:2015-06-04

5月30日,“让青春在创业中绽放,让城市‘移动’在掌心”首届中国青年(安徽赛区)APP大赛省级决赛在我校落下帷幕。校党委副书记张效英、团安徽省委副巡视员李丹云、团省委城市部部长王芳、学校部部长曹隽及我校团委相关负责人应邀出席决赛并为获奖选手颁奖。

大赛自3月初启动以来,通过组织动员和自主申报的方式,吸引了省内外优秀APP青年开发者的强烈关注,共收到373份报名材料。经初审、复审两轮审议,最终确定25个项目(应用类14个,创意类11个)晋级决赛。

决赛中,参赛选手依次就所开发APP项目的创新特点、界面设计、操作体验、技术性能、实用性能、商业模式、市场前景等进行了展示,并现场回答评委的提问。选手们用APP展示才华、凝聚智慧、传递能量,青年人特有的品质散发出创新活力。评委提问张弛有度、点评字字珠玑。整场比赛高潮迭起、异彩纷呈。经过激烈角逐,评委导师现场评分,决出一等奖、二等奖、三等奖各两名以及最具潜力投资奖和创意之星奖若干。我校信息化建设与发展中心开发团队的作品《指间工大》和宣城校区信息工程系张凯的作品《City Run》分别囊括大赛应用类和创意类一等奖,计算机与信息学院张晓旭的作品《掌心工大》获得大赛应用类三等奖。赛后大赛组委会将择优推报部分项目代表安徽参加在江西共青城举办的全国青年APP大赛。

大赛评委、入围决赛选手,媒体代表、创业青年代表、大学生代表等100余人参加了活动。

首届中国青年(安徽赛区)APP大赛是由团省委主办、合肥工业大学团委承办、省青年创业就业基金会、省大学生创新创业促进会协办。旨在激发青年创业活力、服务青年成功创业,结合移动互联网领域的技术特征和创业实际,搭建青年创业项目展示平台、资源对接平台和孵化平台,在互联网领域培育一批具有较强技术开发和市场开拓能力的青年创业人才。借助“互联网+”这个风口,让怀揣梦想的安徽青年,在青春的桅杆上拉起创业风帆。