我校教育科研网出口实现万兆互联

浏览量:时间:2015-06-30

为了适应我校教学科研管理等工作的快速发展,切实推进我校信息化建设,提升广大校园网用户的用网体验。近期,信息化建设与发展中心积极组织技术力量,对我校的中国教育科研网出口进行了万兆升级。

中国教育和科研计算机网CERNET是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学等高等学校承担建设和运行的全国性学术计算机互联网络,也是世界上最大的国家学术互联网。 目前,CERNET联网大学、教育机构、科研单位超过2000个,用户超过2500万人,是我国教育信息化的重要基础设施,也是我国信息基础设施的重要组成部分。

我校从1999年建设校园网以来,就接入了中国教育科研网。从最初的64k DDN互连,到现在的万兆光纤互联,我校到教育科研网的接入水平始终稳步提高。目前,中国教育和科研网在学校的高招远程录取、学术期刊查阅、互联网应用系统互联发布、现代远程教育等方面都发挥着不可替代的作用。

此次教育科研网出口万兆升级工作的顺利完成,标志着我校校园网建设进入了一个新的阶段,成为省内仅有的两个实现教育科研网万兆接入的高校之一,接入带宽已达到国内高校先进水平。

信息化建设与发展中心 网络管理部

2015年6月30日