工作动态

当前位置>> 首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

中国科技大学李会民受聘为我校高性能计算平台建设高级顾问

浏览量:时间:2021-10-18

108日下午,应信息化建设与发展中心邀请,中国科学技术大学超级计算中心副主任李会民来我中心做关于高性能计算平台建设的学术报告。校党委常委、分管副校长刘晓平参加了此次报告会,报告会由中心副主任王辉主持。

报告会上,中心主任胡东辉首先介绍了我校高性能计算平台的建设背景,学校对高性能建设的需求情况及前期筹备情况。他指出,建设高性能计算平台是我们建设高水平研究型大学的必备条件,是学校科研能力发展到一定层次的客观需要我们必须要把这项工作扎扎实实地做好,在建设过程中虚心学习中国科技大学这样先进高校的宝贵经验

刘晓平副校长随后为李会民老师颁发聘书请他为我校高性能计算平台建设高级顾问。李会民老师是中国计算机学会高性能计算专业委员会执行委员中国科学技术大学超级计算中心副主任教授级高级工程师,负责中国科技大学超级计算中心的系统建设、管理运维、用户服务工作

李会民为大家带来了一场精彩的报告《推动科学计算,促进人才培养——中国科大超级计算中心建设》。报告系统介绍了中国科学技术大学超级计算中心建设发展壮大的历程,中科大高性能运维团队在平台管理运维方面的经验,在优化平台使用、开展科研合作方面富有特色的奖励机制,以及线上、线下多种用户服务模式报告结束后,参会人员还与李会民老师就我校高性能计算平台建设中可能遇到的各种问题展开了热烈的讨论和交流。

刘晓平副校长在总结中指出,中国科技大学高性能计算平台建设富有特色,代表了当今国内高校的先进水平,科大的宝贵经验非常值得我们学习借鉴。信息化建设与发展中心在下一步的高性能计算平台建设过程中,要做好细致的调研、设计和总结工作,要结合我校的学科建设方向和各学院的办学特点统筹考虑,在追求技术先进的同时兼顾好节约成本和可扩展性。希望在学校的大力支持和中心全体同仁的努力下,合肥工业大学高性能计算平台建设项目能够取得圆满的成功。

 


 


(于博/文  于博/图  胡东辉/审核)



 

版权所有:合肥工业大学信息化建设与发展中心 Copyright © 2021 Hefei University of Technology . All Rights Reserved