工作动态

当前位置>> 首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

学校召开2021年度第八期信息化建设论坛暨网络安全与信息化专员培训会

浏览量:时间:2022-01-11


2021年12月30日上午,学校召开2021年度第八期信息化建设论坛暨网络安全与信息化专员培训会。校党委书记余其俊、党委副书记陈鸿海出席会议,校党委常委、副校长刘晓平主持会议。

余其俊在讲话中指出,网络安全与信息化是关乎国家安全与社会发展的重大战略问题,已经在国家层面上升到前所未有的高度。全校各级部门要提高政治站位,深刻认识网络安全与信息化工作的重要性,紧紧围绕学校有关部署和要求,切实抓紧做实我校网络安全与信息化工作。

余其俊强调,全校各单位要加强领导,坚决守好网络意识形态主阵地,落实网络意识形态安全责任制;要继续加强学校的信息化硬件设施建设,充分发挥网信专员在网络安全与信息化工作中的宣传、教育和沟通作用,实现软硬件综合提升、协调发展,不断提高学校的信息化建设水平;要牢固树立问题导向,加强沟通形成合力,以扎实有效的信息化工作推动学校加快建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科。

陈鸿海介绍了学校开展二级单位网站建设评比活动情况,以及二级单位网络安全与信息化专员年度工作情况,宣读了网站评比活动的获奖单位和优秀网信专员名单。与会校领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

刘晓平指出,网络安全与信息化是学校的重要工作,是一项“一把手”工程,各级部门要高度重视、压实责任、形成合力,在学校党委的统一领导和部署下,努力奋进、扎实工作,努力开创学校网络安全与信息化工作的新局面,为学校教学、科研各项事业的发展保驾护航。

会上,信息化建设与发展中心主任胡东辉汇报了2021年度学校网络安全与信息化建设工作总体情况。

本次会议邀请中国科学技术大学李京教授作了题为“科研信息化的内涵和实践”的论坛主题报告。学校部分二级单位网络安全与信息化工作负责人,各单位网络安全与信息化专员参加会议。

 

 

 

 

 

 

于博/文 宣传部/图 胡东辉/审核

版权所有:合肥工业大学信息化建设与发展中心 Copyright © 2021 Hefei University of Technology . All Rights Reserved