信息化建设与发展中心召开2023年寒假务虚会

浏览量:时间:2023-02-17

216日下午,信息化建设与发展中心在电教楼四楼会议室召开2023年中心寒假务虚会。信息化建设与发展中心主任胡东辉主持会议,中心科级以上干部和部分骨干工作人员参加会议。

会议围绕贯彻落实教育部及学校关于网络安全与信息化工作的决策部署,研讨中心如何在新的一年进一步改进工作作风、强化服务意识,以更高质量的信息化工作服务全校师生。

会上,大家结合个人的岗位职责和工作分工逐一发言,分析当前学校信息化工作遇到的困难和瓶颈,展望未来中心工作的发力方向,反思自己在工作中的短板与不足。胡东辉主任还就同志们的发言逐个补充提问,激发大家对自己思想根源与灵魂深处存在的问题进行更深入地剖析,以此引导大家开诚布公、畅所欲言地讨论。会议的气氛十分热烈,大家对中心的发展和个人的工作都提出了不少好的意见和建议。

虚实结合、有张有弛,务虚会是我校多年来的优良传统,中心近年也借鉴这个方法定期对学校的信息化工作和中心的发展进行阶段性的务虚研讨。此次务虚会在中心内部进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了下一阶段的工作方向,为新一年中心工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(于博/文 于博/图 胡东辉/审核)