信息化建设与发展中心与校医院就“银校”项目建设举行座谈

浏览量:时间:2023-03-31

3月28日上午,信息化建设与发展中心前往校医院进行信息化调研。中心主任胡东辉、副主任王辉,中心信息科、电教科、网络科相关同志参加调研。本次调研的重点是就校医院“银校”项目建设情况进行座谈交流。校医院院长张世宏、副院长夏仕银等同志,财务处相关同志共同参加座谈交流。

张世宏院长首先对信息化建设与发展中心长期以来对校医院信息化工作的关心和支持表示感谢。近年来,校医院依托信息化技术手段,不断加强医疗、档案、人员信息等方面的可视化、精细化管理,校医院的智能化管理水平、工作效率及综合服务能力得到显著提升;希望信息化建设与发展中心在“银校”项目——校医院信息化管理系统的建设中继续提供支持,协助系统早日建成上线,提升全校师生就医的健康获得感、体验感和满足感。

座谈中,胡东辉主任对校医院信息化系统的建设提出了具体要求,校医院与相关公司要进一步加强沟通对接,相关建设单位要结合学校具体需求,切实解决系统建设中遇到的问题,在保证项目建设质量的前提下,尽力加快项目建设进度;系统的建设要符合简化流程、便捷服务的理念,努力实现师生就诊与治疗的全流程规范化、精细化、人性化、智能化管理。信息化建设与发展中心将尽可能为系统建设提供各方面技术支持,助力校医院信息化系统早日建成服务师生。

会上,信息化建设与发展中心、财务处、校医院还就微信公众号的支付方式与权限问题、医保对接与报销、数据对接等事项进行了研讨。

(何伶俐/文 何伶俐/图 胡东辉/审核)