信息化建设与发展中心举办“教师个人主页系统”线上培训会

浏览量:时间:2023-04-04

3月23日下午,信息化建设与发展中心网络科举办教师个人主页系统线上培训会,向参会老师们介绍我校教师个人主页系统的使用与维护方法。

合肥工业大学教师个人主页系统是为全校教师提供的统一、便捷、个性化的中、英文个人主页管理和发布平台,是教师的个人电子名片。教师可以在该平台中建立个人主页,展示个人基本信息、教学情况、学生信息、研究成果、研究方向、著作成果等内容。系统自2022年7月份上线以来,已有800余位教师开通了个人主页。

培训会上,系统管理人员详细介绍了教师个人主页系统的使用方法,包括后台登录、开通主页、选择模板、导入个人信息、个性化“定制”主页导航栏等内容,介绍了利用主页系统创建课题组、实验室主页等特色功能。技术培训后,大家对教师主页系统的使用进行了研讨,分享使用的经验和遇到的问题,网络科技术人员对有关问题进行了解答。

本次培训会对教师个人主页系统上线后的使用情况进行了阶段性的总结,对老师们在使用中遇到的问题进行了分析与解答,达到了良好的宣传推广效果。

(万姝伊/文 万姝伊/图 胡东辉/审核)