信息化建设与发展中心协同校医院赴安徽省医疗保险基金管理中心调研

浏览量:时间:2023-04-07

3月22日上午,信息化建设与发展中心主任胡东辉协同校医院副院长夏仕银,带领信息化中心信息科、用户服务科,校医院信息科、医保办负责同志及骨干人员前往安徽省医疗保险基金管理中心调研门诊医疗共济与信息化工作。安徽省医疗保险基金管理中心相关人员热情接待了中心及校医院一行。

胡东辉主任及夏仕银副院长向安徽省医疗保险基金管理中心介绍了我校共济医疗与二次报销的相关情况,并就系统建设、校外医院门诊就医费用数据共享、医疗发票OCR识别等问题与医保中心进行研讨,共同探讨解决上述问题的有效途径。

据省医保中心介绍,目前国家卫生部、财政部等多家部门正在积极协调电子票据等技术领域建设工作,大数据局针对数据管理也将出台各业务范畴相关的政策法规。省医保中心建议学校密切关注医保相关政策信息及工作动态,寻求服务于广大师生的最佳方案。

胡东辉主任感谢安徽省医疗保险基金管理中心的热情接待,双方还就数据共享、信息安全、门诊报销、学生心理健康建设及预警等内容进行了交流。

(王方/文 王方/图 胡东辉/审核)