信息化建设与发展中心赴机械工程学院调研信息化工作

浏览量:时间:2023-06-09

6月8日下午,信息化建设与发展中心主任胡东辉、副主任王辉带领中心相关科室负责同志与技术骨干前往机械工程学院调研信息化工作。机械工程学院党委书记张显东、院党办主任陈华、及相关负责人参加交流座谈。

张显东书记首先代表学院对信息化建设与发展中心的来访表示热烈欢迎,感谢信息化中心一直以来为学院的建设和发展提供的大力支持,希望通过与信息化建设与发展中心的交流与合作,继续提升学院的信息化建设水平促进学院的创新发展。

胡东辉主任感谢机械工程学院的热情接待,并简要介绍了近期学校信息化建设正在推进的重点工作。胡东辉主任表示,中心长期以来一直坚持走访各学院和职能部门调研信息化工作,通过调研帮助中心及时了解学院网络安全和信息化工作的需求,对学院提出的问题中心将能办立办,不能办的持续追踪解决,中心会继续秉持“服务师生、追求卓越、引领创新”的工作理念,努力为学院的教学、科研和管理提供更有利的信息化支撑。机械工程学院是学校具有历史文化沉淀的老牌学院,服务机械工程学院师生,推动各项信息化项目在机械工程学院应用具有十分重要的意义。

王辉副主任介绍了学校高性能平台建设的相关情况,预计6月底就能开始试运行并为学院师生服务。中心信息科邓青、王方两位老师分别介绍了“一表通”应用平台和二级学院信息协同平台。

座谈中,学院老师还就关心的校园无线wifi覆盖、智慧教室建设、教师个人主页等问题与中心各科室负责人交流,中心参会人员逐一进行了解答,并建立专门沟通渠道对接落实后续工作。

此次调研,是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,我们将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,继续加深与学院、各职能部门的联系,了解师生信息化诉求、及时解决师生信息化急难愁盼的问题,为学校信息化建设更上一层楼努力奋斗。

(史宇/ 机械学院/ 胡东辉/审核)