信息化建设与发展中心赴资源与环境工程学院调研信息化工作

浏览量:时间:2023-06-19

616日上午10点,信息化建设与发展中心主任胡东辉、副主任王辉带领中心相关科室负责同志与技术骨干前往资源与环境工程学院调研信息化工作。资源与环境工程学院党委书记南国君、副院长崔康平、副处级组织员丁俊祥及相关负责同志参加交流座谈。

南书记代表学院对信息化建设与发展中心的来访表示热烈欢迎,对中心送服务上门感到十分温馨,对中心工作理念的转变表示赞赏。他说到,信息化正在迅猛发展,学院在教书育人方面离不开信息化的支撑作用,感谢中心长期以来在信息化工作中对学院的支持和帮助。

胡东辉主任感谢资源与环境工程学院的热情接待,本次调研主要是为了了解学院在信息化方面的需要,并简要介绍了近期中心正在推进的重点工作。胡东辉主任表示,中心长期以来一直坚持走访各学院调研信息化工作,通过调研帮助中心及时了解学院网络安全和信息化工作的需求,对学院提出的问题中心将立即处理,牢固树立“服务师生,追求卓越”的工作理念。

座谈会上,崔院长提出了学院在高性能计算平台上的需求,询问了学院智慧教室项目的相关情况,其他参会人员围绕学院网站建设、购买虚拟仿真软件、实验室网络安全等问题与中心技术人员一一交流。中心信息科科长郭雯、王方两位老师分别介绍了“一表通”应用和二级学院协同平台,并对部门功能进行了现场演示。

资源与环境工程学院是本学期中心领导带队调研的第六个学院,中心组织的一系列信息化调研,是对学校各学院的信息化建设情况进行全面了解和分析,收集整理各学院师生对学校信息化建设的意见与建议。信息化调研是为学校信息化建设的推进提供了重要参考,同时也促进了职能部门与学院之间的信息共享和合作。未来,中心将继续加强信息化建设和管理,推动信息化建设向更高水平迈进,为学校的发展和创新注入新动力。

(史宇/ 蔡琼/ 胡东辉/审核)