信息化建设与发展中心赴经济学院调研信息化工作

浏览量:时间:2023-06-19

615日上午8点,信息化建设与发展中心主任胡东辉、副主任王辉带领中心相关科室负责同志与技术骨干前往经济学院调研信息化工作。经济学院院长洪进、党委书记张炳武、副院长庄德林及相关负责同志参加交流座谈。

洪进院长首先代表学院对信息化建设与发展中心的来访表示热烈欢迎,对中心在信息化工作中对学院的支持表示感谢。洪院长指出,学院有很多国际交流需要,也有很多外教,对网络信息化有特殊需求,希望中心能继续为学院发展、学生培养、学术交流提供帮助。

胡东辉主任感谢经济学院的热情接待,并简要介绍了本次来访调研的目的,调研学院师生在信息化方面的需求、遇到的问题以及近期中心正在推进的重点工作。胡东辉主任表示,中心长期以来一直坚持走访各学院和职能部门调研信息化工作,通过不断的走访调研,深入了解师生面临的信息化问题,为做好学校信息化工作设计工作,为提高学校师生的信息化体验感、获得感做出努力。对学院提出的问题中心将能办立办,不能办的持续追踪解决。

王辉副主任介绍了学校高性能平台建设的相关情况,并就经费使用办法征集学院意见与建议。中心信息科科长郭雯、王方分别介绍了“一表通”应用平台和二级学院信息协同平台相关情况。

座谈中,经济学院实验室负责人提出了实验室计算机同时访问外网速度慢、能否协助开发实验室门禁预约系统、能否打通数据服务器以及购买的付费数据库上云的问题。其他教师反映了科教楼无线不稳定、下一代校园卡、智慧教室建设等问题。针对各位教师提出的问题,中心主任胡东辉一一做出了回答,并表示能够立即落实的工作,会后立即帮助学院解决,不能短期解决的,安排专人对接联系,持续跟踪进度,用心用情为师生提供信息化服务。

会上,学院领导对“一表通”应用表现出了浓厚的兴趣,并指定专职教师对接后续试点工作。

通过此次调研,加深了与经济学院的联系,了解师生第一手信息化诉求、及时解决师生信息化急难愁盼的问题,为学校信息化发展努力奋斗。

(史宇/ 史宇/ 胡东辉/审核)