中心胡东辉主任受邀参加首届“中国互联网大会”专题论坛并做报告

浏览量:时间:2023-09-15

202398日至10日,第一届CCF中国网络大会在浙江温州举办,信息化建设与发展中心主任胡东辉教授参会,并受邀在“智慧、安全、韧性的园区网络”专题论坛上做报告。

胡东辉主任的报告题为《校园网络建设-从测量到优化》,报告主要围绕“网络测量概述、测量情况分析、网络优化方案、下一步关注点”四个方面,重点介绍了合肥工业大学校园网络测量的目的、手段、过程、结果分析和网络优化改进的措施,并展望了在不可信的园区环境下,如何基于零信任等新技术建立更加安全、可信和韧性的园区网络。

首届中国网络大会由CCF主办,CCF互联网专委会、CCF网络与数据通信专委会与温州大学联合承办。本届大会主题是“产学研创融汇,服务网络强国”,大会将围绕网络理论与技术创新、网络产业发展、产业数智化、政产学研协同创新等主题,通过报告论坛、产学对接、成果展示与转移、项目接洽等形式,促进学术界、产业界与地方政府的交流对接,促进技术创新和产业发展转型升级。

(何伶俐/文 大会/图 胡东辉/审核)