信息化建设与发展中心全面优化校园无线链路性能

浏览量:时间:2024-06-11

信息化建设与发展中心联合校内运维技术团队5月28日成功完成了无线网络链路的扩容升级。此次升级扩容解决由于校园网络全覆盖和不限速策略带来的网速下降和连接延迟问题,通过提升核心交换机与无线汇聚间的链路带宽,显著提升了网络性能及用户体验。

随着校园内数据流量的增加,现有的10G网络链路已接近其容量极限。为响应这一挑战,中心近期采取了一系列措施,先后在思科N7K和浪思9407交换机上新增端口并设置聚合口,同时更换了光纤跳线和万兆单模光模块,以确保网络设施能够满足日益增长的数据传输需求。

为了最小化升级对学校日常活动的影响,相关科室提前发布了断网通知,并在夜间进行所有必要的操作。升级完成后,通过一系列的网络监控和设备测试,确保了网络功能的正常运行,并验证了网络性能的显著提升。

中心一系列措施不仅提高了网络的可靠性和性能,还为合肥工业大学的教学、科研和管理提供了更强大的技术支持,进一步促进了智慧校园的建设进程。随着网络基础设施的成功升级,我中心将继续探索创新技术的应用,不断优化校园网络环境,提高数字化建设的水平和质量。

信息化建设与发展中心

2024年6月11日

(谢飏、蔡琼/文 龙景/图 胡东辉/审核)