党建工作

当前位置>> 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息化建设与发展中心党支部召开第一次党员大会并开展集中政治理论学习活动

浏览量:时间:2020-06-11


610 日下午,信息化建设与发展中心党支部组织召开疫情以来的第一次党员大会,大会由支部书记王辉主持,会议共两项议程。首先,传达了《中共合肥工业大学委员会关于开展建党99周年评选表彰工作的通知》,鼓励中心党员和党务工作者积极申报“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”,激励广大党员奋发进取、争先创优,弘扬正气、凝聚力量,不断推进中心发展再上新台阶;第二项议程是对19年度四位申报“党员示范岗”的党员进行个人总结评议。

议程后,中心全体人员开展集体政治理论学习,此次学习将原先是中心支部党员扩大到中心全体人员,按照机关党委政治理论学习安排,全体人员共同学习了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上讲话《关于全面建成小康社会补短板问题》,并观看了《蜕变的初心》警示教育视频。

通过此次学习,中心全体员工学习到了全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。当前,我国脱贫攻坚到了最后冲刺的关键阶段,虽然已取得了显著的成效,但贫困地区基础设施、公共服务、生态环境等问题依然突出,依然是制约脱贫攻坚及全面建成小康社会的突出短板之一。通过警示教育视频的学习,强调了廉洁自律的重要性,要求全体人员要自我约束,自我教育,切实履行廉洁自律。

会后,大家表示,要积极参与学校各类扶贫攻坚任务,积极献言建策,为学校扶贫工作添砖加瓦。同时,观看警示视频学习深受教育启发,中心的每一位员工深刻领悟了警钟长鸣的重要警示意义。




版权所有:合肥工业大学信息化建设与发展中心 Copyright © 2021 Hefei University of Technology . All Rights Reserved