党建工作

当前位置>> 首页 >> 党建工作 >> 正文

”不忘初心,牢记使命“专题党课

浏览量:时间:2019-10-10

10月9日下午,在电教楼一楼会议室,信息化建设与发展中心党支部书记王辉为中心全体党员上了一堂生动的主题教育专题党课,为大家深入理解“不忘初心,牢记使命”内涵提供指引和帮助。党课共分为五部分主要内容。

首先,王辉书记解释了“不忘初心,牢记使命”的概念,总结起来就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;

其次,谈到了坚守马克思主义信仰的“恒心”。信仰和旗帜是中国共产党人“初心”的首要内涵,一定要坚定不移地跟党走。勿忘本来,全心全意为人民服务的赤子之心。“初心”的核心要义是对人民的赤胆忠诚,必须毫不动摇地坚持人民主体地位,坚持立党为公,执政为民,这其中列举了习总书记七年知青生活的例子,作为党中央的核心,习总书记一直不忘初心,牢记使命,坚持为人民办实事。

再次,提到了牢记使命,实现中华民族伟大复兴的雄心。介绍了古代中华民族灿烂的传统文化,到了近代中国的落后让中国饱尝亡国灭种的灾难,实现中华民族的伟大复兴成为中国人民的梦想,中国共产党对中华民族伟大复兴所做的巨大历史贡献,从新民主主义革命,到社会主义革命和社会主义建设时期,最后到了1978年之后的改革开放和社会主义现代化建设时期。中共共产党在实现中华民族伟大复兴的道路上发挥了举足轻重的作用。

最后,说到了砥砺前行,实现中国民族伟大复兴的信心。介绍了十个方面的历史性成就、新四大发明、巡视利剑专项行动、反腐败斗争压倒性态势已形成并巩固发展。归结起来,主要是因为一个核心,以习近平同志为核心的党中央的坚定领导、一个理论,坚持中国特色社会主义理论、一条道路,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

信息化建设与发展中心党支部

2019年10月9日




版权所有:合肥工业大学信息化建设与发展中心 Copyright © 2021 Hefei University of Technology . All Rights Reserved