党建工作

当前位置>> 首页 >> 党建工作 >> 正文

中心党支部第二次集中政治理论学习

浏览量:时间:2019-03-27


3月27日下午,在电教楼一楼会议室,信息化建设与发展中心党支部开展第二次集中政治理论学习活动,学习活动由支部书记王辉主持,宣传委员史宇结合学习资料PPT带领大家学习了《三十讲》第十九、二十、二十一讲全部内容。

十九讲主要讲到要牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,第四点说到要坚决打赢网络意识形态斗争,中心作为学校信息化建设中坚力量,责任重大,要加强网络信息安全管理,营造校园网清朗的网络学习空间。二十讲谈到了保障和改善民生,讲教育事业放在人民关心问题的首位,突显了发展教育事业的重大意义,还强调了民生工作要人人尽责,不能完全靠党和政府,也应该作为人民群众自身的奋斗目标。二十一讲围绕着加强和创新社会治理展开,提到要推进社会治理的现代化、创新社会治理体制机制,建设社会文明、促进社会和谐。

学习完毕后,所有党员集中收看了中组部和中央广播电视台联合制作的《榜样3》,学习了原中央编译局宋书声,用一辈子的时间做了一件事情,忠诚执着,传播马克思主义真理;学习了乡村医生贺星龙,用一生兑现承诺,守护村民健康。在看完纪录片之后,党员们表示要向这两位党员学习,踏实做好一件小事,践行共产党人为人民服务的宗旨。


 


  

信息化建设与发展中心党支部

2019年3月27日




版权所有:合肥工业大学信息化建设与发展中心 Copyright © 2021 Hefei University of Technology . All Rights Reserved