信息化建设与发展中心党支部开展党史学习教育专题组织生活会

浏览量:时间:2021-06-30

6月25日下午3点,信息化建设与发展中心党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会,会议由中心支部书记王辉主持,中心党支部14名党员参加会议。

王辉书记首先对组织生活会的准备情况作了详细说明,根据组织生活会议程,会前广泛征求意见,开展了相关准备工作,通报了支部近期的主要工作和获得“红旗党支部”荣誉称号,随后党员们交流了党史学习心得体会。

程建军说到中国共产党的历史波澜壮阔,改革开放以来取得的成就举世瞩目,我们要坚定党的领导,正确的学习历史;汤临春说到近代历史的动荡形成了单一国家概念,党经过不懈地努力确立了统一的信念,在日常工作生活中不要害怕犯错,要敢做事敢创新;郭雯说到要为师生做实事,要牢记共产党人的初心和使命,从事IT工作要时刻学习,把握最新潮流,不断适应发展变化,要用实事求是的态度去解决实际问题;万姝伊说到,修身养性要内外兼修,不仅要有思想方面的,也要有业务学习方面的,反思了近期的党史学习情况,自身理论学习不够深入彻底,创新意识不够,自律性不强,要在以后的工作中加以改正;孙宁说到要以人民的利益为核心,要有责任、有担当,实践中出真知;史宇说到要理论联系实际,加强业务知识学习,为师生办实事要出实效不能形式主义;陈新民说到要保持共产党员的先进性,加强服务理念学习,牢牢把握师生的具体需求,认真做好工作中的每一件事;蔡琼说到我们要重视党史学习,学习党史之后更加坚定了中国共产党的领导,我们要树立爱国主义的理想信念,把平凡变成优秀,把优秀变成习惯;于博说到中国共产党是马克思主义政党,具有远大的政治理想和抱负,纵观国内外,共产党所面临的挑战十分严峻,通过党史学习更加坚定了“四个意识”和“四个自信”,不惧怕任何困难和挑战,有解决问题的勇气和决心;张重德说到近期认真学习了党史和党的十九届五中全会的重要精神,党员修养就是要把理论与实践相结合,在工作中要适应变化;程克勤说到改革开放以来人们的生活发生了巨大的变化,科技创新改变了人们的生活,在工作中要端正态度,保障校园网络正常稳定。

中心主任胡东辉总结说到:一要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;二要切实为师生办实事解难题,结合工作实际开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力;三要始终保持朝气蓬勃、干事创业的良好精神状态,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,啃好数据治理这块硬骨头;四是要不断学习不断反思,提高修养,真正将学习理论用到实处。

通过这次组织生活会,进一步深刻认识了党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,党员同志们谈了学习党史的心得体会,给支部提了很多宝贵建议和期望,中心党支部将继续发挥战斗堡垒作用,带领中心广大教职员工继续努力,以昂扬的姿态开启新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

信息化建设与发展中心党支部

2021年6月25日

(史宇/文  史宇/图  王辉/审核)