党建工作

当前位置>> 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息化建设与发展中心党支部开展9月份党史学习活动

浏览量:时间:2021-10-28


在新学期开始之际,为了继续贯彻落实学校党委、机关党委学习党史等相关文件精神,信息化建设与发展中心党支部于9月15日下午在的电教楼410会议室开展党史学习活动,全体党员及中心其他工作人员参加学习,活动由支部书记王辉主持。

首先,由中心组织委员带领大家学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,该条例是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,根据《中国共产党章程》和有关法律,制定的条例。通过对条例的学习,使大家对高校组织设置、职责、纪律、人才工作等有了更深的认识。

接着,张重德老师为大家做《长征奋斗史》报告。报告回顾了长征的背景和直接原因,通过红军长征的路线,一个个精彩绝伦的战役讲述了长征的艰难奋斗历程,湘江战役虽然突破了湘江,但也遭遇了红军有史以来最为惨重的损失,湘江战役的惨重失利,促使更多的红军指战员认识到“左”倾冒险主义给党和红军带来的危害,为后来召开遵义会议奠定了重要基础。四渡赤水四渡赤水是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役,在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边境广大地区,积极寻找战机,有效地调动和歼灭敌人,彻底粉碎了蒋介石等反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,红军取得了战略转移中具有决定意义的胜利。爬雪山、过草地,直至1936年10月,三军胜利会师。张重德老师还结合党史谈了几点心得体会:对党忠诚、目标坚定;实事求是,灵活创新;团结协作,艰苦奋斗。

报告结束后,全体党员开展了学习交流,有人说到面临工作困难,不要退缩,要一步一步扎实推进;有人说到在工作中要注意方式方法,要团结同志,踏踏实实学习和工作;有人提到红军是老一辈革命家留给我们宝贵的精神财富,我们必须在信息化建设这条新的长征路上继续前进;有人还说了革命意志非常重要,团队的领导人和战略方向也十分重要。最后,中心主任胡东辉总结发言说到我们要有大眼界、大思维,要团结协作,在科学民主决策的基础上坚定执行,书写中心信息化更好的未来。



信息化建设与发展中心党支部

2021年9月16日


(史宇/文   史宇/图   王辉/审核)


版权所有:合肥工业大学信息化建设与发展中心 Copyright © 2021 Hefei University of Technology . All Rights Reserved