中心支部开展七月第二次集中学习

浏览量:时间:2024-07-19

2024年7月17日下午,电教楼410会议室和线上会议室,中心党支部组织了七月第二次集中学习,中心员工参加了学习。

根据教育部党会议精神和学校党纪学习教育领导小组工作安排,中心支部组织学习了基层党支部7月党纪学习教育的重点内容:《中国共产党纪律处分条例》党课讲稿汇编。本次学习采用线上线下相结合,结合材料翻转课堂的创新形式。

通过此次学习,中心同志重温了《中国共产党纪律处分条例》的重要作用和发展演进,仔细研读了总则部分的解读。学习后同志们纷纷发言,表示纪律严明是我们党的 优良传统和独特优势,党的二十大报告对坚持以严的基调,强化正风、肃纪作出战略部署,强调全面加强党的纪律建设。《中国共产党纪律处分条例》是坚持和加强党的全面领导的重要基础性法规,是深入推进党的自我革命,推动全面从严治 党向纵深发展的有力保障,是维护党章党规的重要抓手,是增强党员纪律意识,强化纪律自觉的标尺。党的二十大对全面加强党的纪律建设作出的战略部署,着眼了解决大党独有难题,健全了全面从严治党体系,实现了全链条、全周期、全覆盖。我们作为党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,坚决落实党中央关于推进全面从严治党、党的自我革命的重大决策部署,进而积极主动创造性地推动党的事业的发展,加入到干事创业的良好氛围中。

讨论后中心书记胡东辉进行总结。本次学习给我们纪律学习提供了很好的思路,以后支部会常常开展批评与自我批评,这也是支部组织对同志个人的保护,党员个人每天也应该常常自我反思并广泛接纳他人的意见。领导同志之间也应该常常开展相互批评。

信息化建设与发展中心党支部

(邓青/文 王辉/审核)