当前位置>> 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

我校高清自动录播教室正式投入使用

浏览量:时间:2013-12-17

日前,我校两间高清自动录播教室正式投入使用,两间教室分别是东教学楼201教室和301教室。 这两间高清自动录播教室是“优质教育资源制作基地”的重要组成部分,也是信息与网络中心数字化校园的重点建设项目。教室的录播系统采用了国内最先进的图像跟踪和音视频采集技术,可以胜任精品课程、资源共享课以及微课等视频课程的录制工作,在国内高校中处于先进水平。 该教室自今年9月份建成以来,已经完成录制教育部资源共享课100余节次、专家讲座数场。在今年的青年教师讲课比赛中,该教室更是发挥了重要作用。 据悉,青年教师讲课比赛决赛的视频资源都将上传到信息与网络中心最新的虚拟化服务平台中,并在资源门户主页上共享给全校的师生进行观摩学习。 (王辉/文 米军/图)