当前位置>> 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

研究生院一般岗位职责及任职条件

浏览量:时间:2014-06-11

管理岗位名称

主要职责

任职条件

学科建设办公室(1人)

一般管理岗位

1、协助学科建设项目的论证、立项、检查、验收等工作;

2、协助学科、学位点的日常管理、考核评估工作;

3、协助学科建设目标管理绩效考核工作;

4、学科建设数据库的建立、更新与维护;

5、学科建设相关资料收集、整理及分析;

6、学科建设办公室网站信息维护和更新工作;

7、完成上级主管部门、研究生院和部门领导交办的其它工作。

研究生学历,熟悉学科及学位管理工作,有良好的计算机信息处理能力。

学位管理办公室(1人)

一般管理岗位

1

协助主管完成学位授予、导师资格审核、学位论文质量评估;负责学位证书发放与补办,学位授予信息资料整理、统计与归档,学位论文移送,办公室资产管理

具有本科及以上学历;工作认真、负责,服务意识强;有较强的文字处理、计算机操作及相关数据库软件应用能力。

实验室与基地建设办公室(11人)

设备采购与维修科员

3

负责学校仪器设备采购,进口仪器设备免税申报,合同账务管理工作;负责网上竞价系统建设与管理工作;负责基础实验室仪器设备及大型精密仪器设备维修工作

大专及以上学历或初级以上职称;具备工科专业知识,了解国家、地方及学校相关政策,善于沟通和协调,有一定文字和口头表达能力,作风正派,坚持原则,办事公道,服务意识强。

实验项目与基地建设科员

1

负责实验室建设项目申报,建设、验收与总结,军工保密、实验室计量认证工作

大专及以上学历或初级以上职称;具有一定的管理专业知识,了解国家、地方及学校的实验室相关政策,善于沟通和协调,有一定的计算机和文字表达能力,服务意识强。

重点实验室,科研基地建设科员

1

负责重点实验室,科研基地申报,建设,考核、管理、数据上报工作

大专及以上学历或初级以上职称;具有一定的管理专业知识,了解国家、地方及学校的实验室及科研基地相关政策,善于沟通和协调,有一定的计算机和文字表达能力,服务意识强。

实验室技安与环保科员

1

负责实验室技术安全监督与管理,特种设备安全管理,危险化学品购置、管理及处置工作

生化学科大专及以上学历或初级以上职称;具有一定的管理专业知识,了解国家、地方及学校的技术安全相关政策,善于沟通和协调,服务意识强。

实验室综合事务科员

3

负责学校实验人员管理,设备资产,低值材料,各类报表,配合学校其他部门完成各种数据统计工作;负责实验室内部维修改造、环境建设工作

大专及以上学历或初级以上职称;具有一定的计算机或财务专业知识,工作踏实,严谨细致,责任心强,服务意识好。

实验室信息化管理科员

负责实验室综合信息系统及大精仪共享信息系统建设与管理工作

大专及以上学历或初级以上职称;具有计算机及网络方面专业知识,工作踏实,严谨细致,责任心强,服务意识高

图版管理人员

负责屯溪路校区和翡翠湖校区学生图板发放管理工作

认真负责、踏实肯干、有服务意识,具有一定的工作经验。

信息化建设与发展中心

优质教育资源制作与管理

(工勤岗位)

2

负责优质教育资源制作环境建设;负责精品开放课程等优质教育资源的录制、剪辑、多媒体课堂直录直播系统应用和管理;负责教学资源(库)建设、编制、收集、资源管理平台技术支持管理与运行;负责网络教学平台的应用、前台的技术支持与管理;负责教育技术培训业务;负责学校有线电视校内自办节目(含IPTV)卫星接收、机房安全管理与维护。

中级及以上技术职称或相关专业本科及以上学历。或具有多年从事教育技术、音视频资源制作工作的实践经验与能力。

多媒体教学

技术支持与

管理(工勤岗位)

4

负责全校多媒体教室、无线扩音教室、录播教室中的教学设施、设备、线路、器件的维修、维护及技术管理;负责全校标准化考场的设施、设备、线路等的维护与技术管理。

中级及以上技术职称或相关专业本科及以上学历。或具有多年从事电教、教育技术工作的实践经验与能力,熟悉多媒体教室、标准考场设施、设备的原理、使用及计算机软硬件知识,能排除设备常见故障。