当前位置>> 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于增加邮箱账号开通方式的通知

浏览量:时间:2013-10-14

为了进一步方便广大师生使用学校邮件系统,满足大家对学校邮件系统使用的需求;信息与网络中心在原有网上预注册、身份现场验证、激活账号的邮箱账号开通方式之外,增加了通过学校信息门户进行邮箱账号注册和激活的开通方式。今后对于能登陆学校信息门户的用户,可以在登录学校信息门户后,自助开通学校邮件系统账号,免除了到网路中心进行身份现场验证这一步骤。从本通知发布之日起,学校邮箱账号开通将主要采用新的方式。新方式的主要注意事项如下:
    1.新方式只对能登陆学校信息门户的用户有效。
    2.用户开通邮箱账号时,必须首先能登录学校信息门户系统。
    3.每个用户只能通过学校信息门户,注册一个邮箱账号;注册后邮箱账号将自动绑定在信息门户上。
    4.注册的邮箱账号名称长度必须大于3个字符。
    5.通过信息门户开通邮箱后,用户除了可以通过信息门户访问邮件系统外,仍可通过邮件系统的登录页面直接访问学校邮件系统。
    6.已注册过邮箱账号的用户,可绑定原有账号,不应再注册新账号;一旦发现重复注册,信息与网络中心将只保留其最新的注册账号。
    7.新用户原则上应全部通过信息门户进行邮箱账号注册。
    8.单位邮箱账号开通不能使用新方式。
    9.新的方式采用后,信息与网络中心将进一步规范邮箱账号实名制和加强单位邮箱的管理,请广大用户自觉遵守相关规定,以免引起邮箱使用过程中的混乱。

从本通知发布之日起,学生邮箱空间将从500M扩容到1G,教师邮箱空间从1G扩充到2G,单位邮箱空间从2G扩充到5G。

信息与网络中心
                                             2013年10月14日