当前位置>> 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

校园网升级调整通知

浏览量:时间:2004-07-30

根据校园网调整计划,从7月24日下午3:00时开始进行校园网主干升级。由于本次升级涉及面很广,需要停网更换相关设备和配置,因此24日下午、25和26日共2天半时间,校园网整体暂停运行。
    从27日上午开始,对各接入建筑物的设备进行调整,逐步开通各区域网络运行。整个升级时间到7月30日下午结束,校园网恢复运行。
    在设备更换和逐步开通期间,由于配置设备等原因,可能会造成部分网络运行不正常和短时间的中断服务。由此造成用户使用网络的不便,敬请广大用户谅解,我们将尽力缩短本次升级和调整的时间,以最快的速度恢复校园网的正常运行。

调整结束后,校园网使用方式将有如下变动:
    1. 原使用固定IP的教工用户(包括南区,北区,翡翠湖校区)的计算机将通过动态获取IP地址的方式上网。调整后的校园网原则上不再支持静态IP。
    2. 动态获得的IP地址在7月31日前均可以直接出校, 但不能出国。部分确实需要出国的用户或确实需要使用静态IP的用户请与网络中心联系。
    3. 根据调整计划,升级后各单位的出校IP地址可能会与原来的IP地址不同,网络中心将及时公布原IP地址和新IP地址对应表。
    4,学生寝室上网方式不变。
    5,以上方案将在网络升级调整期间使用,今后如有调整将另行通知。

实验楼区域校园网用户请注意:
    由于实验区域汇聚中心(实验楼)装修,因此在校园网设备升级完成后, 该区域仍不具备校园网运行条件,网络将在实验楼装修完成后恢复运行。
    南区实验楼区域包括:实验楼主楼, 实验楼南北辅楼,化工学院(原设备实验处), 电机楼,西楼,工大电子城,理化楼,土木楼,西二教学楼等。
                                                                 网络中心