当前位置>> 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

学术报告:医联网与智慧医疗健康管理

浏览量:时间:2021-09-14

报告时间:2021年9月17日(星期五)9:30

报告地点:屯溪路校区电教楼四楼会议室

人:丁帅    教授

工作单位:合肥工业大学管理学院

举办单位:信息化建设与发展中心

报告简介:

新一代信息技术对医疗健康体系的赋能,不仅体现在对“人”、“物”和“信息”资源的广泛连接,更应该通过院内-院外数据融合、治理和知识挖掘,实现智慧医疗健康服务的跨界资源联动、机制创新与体系重构。

本报告将系统介绍医联网与智慧医疗健康管理的基本概念、主要特征、核心科学问题和未来发展趋势,并简要回顾医疗健康大数据治理、人机协同的智能微创医疗装备系统、非接触式生理心理检测系统等团队研究成果。

报告人简介:

丁帅合肥工业大学管理学院教授、博士生导师。国家青年拔尖人才,兼任中国系统工程学会服务系统工程分会副秘书长和智能制造专业委员会委员、中国信息经济学会人工智能与变革管理专业委员会副主任。

主要从事医疗健康管理方向研究工作,主持国家自然科学基金项目、军委科技委创新特区项目、工信部产业创新揭榜项目等。作为第一完成人获2018年安徽省科学技术奖一等奖作为第二完成人获2019年教育部科学技术进步奖一等奖。