当前位置>> 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

学术报告:智慧教学助力本科教学

浏览量:时间:2022-05-26

报告时间:2022526日(星期四)16:00

报告地点:学术会议中心三楼报告厅

报 告 人:陈翌庆 教授

工作单位:本科生院

报告人简介:

陈翌庆,理学博士,教授,博士生导师,合肥工业大学党委委员、本科生院院长。享受国务院政府特殊津贴,第八届安徽青年科技奖获得者。兼任教育部2018-2022教育部创新创业教育指导委员会委员,中国高教学会教研分会常务理事,中国机械工程学会铸造分会理事、安徽省金属学会副理事长。获国家级教学成果二等奖1项,安徽省教学成果特等奖4项,安徽省自然科学奖二等奖1项,安徽省科技进步奖二等奖4项。在国内外学术期刊上发表论文100多篇,主编《纳米材料学基础》教材,出版《自催化气相生长与一维纳米结构》(科学出版社)著作一部。

报告简介:

介绍我校“能力导向一体化教学体系”的构建,在构建教学体系的过程中,通过构建教学管理信息系统,落实和规范“以学生为中心”的教学过程的开展。通过“雨课堂”智慧教学工具,有效开展“以学生为中心”的课堂教学。以建设一流课程为目标,着力开展线上课程、线上线下混合式课程的智慧教学平台建设;开展实践教学的“虚拟仿真实验教学”平台建设;引入优质线上课程(MOOCSPOC)资源。近年来,通过智慧教学工具和平台建设,将信息技术和教育教学有机融合,促进了我校本科教学的改革与建设,取得了一批教学成果,提高了我校本科教学质量。