信息化建设与发展中心前往土木与水利工程学院调研

浏览量:时间:2022-01-19

1月13日上午,信息化建设与发展中心主任胡东辉、副主任王辉带领中心各科室负责人前往土木与水利工程学院调研交流信息化工作。土木与水利工程学院院长王静峰、党委书记刘梅、副院长王昌建、副书记彭邦国热情接待了中心人员一行。

王静峰院长首先代表学院对中心人员的到来表示欢迎,并介绍了土木学院的概况和学院信息化建设总体情况。副院长王昌建介绍了学院在教学、科研工作中信息化方面的重点需求,并从学院层面对学校的信息化建设提出了建议。

胡东辉主任感谢土木学院领导的热情接待,就土木学院关心的学院数据协同平台和学院智慧教室“银校”项目的进展情况进行了说明,并介绍了学校“银校”项目立项、论证、招标、建设、验收各环节的管理流程,同时表示中心将会继续推动有关项目尽快实施。胡主任向学院介绍了中心正在推动的数据治理“一表通”、二级学院信息协同平台、教师个人主页、视频会议、智慧教学、高性能计算平台建设等工作的进展情况,并就上述工作的落地实施征求学院的意见,同时邀请土木学院结合自身情况申请有关项目的试点。胡主任还对学校近期开展的网络安全工作进行了通报,并对学院加强网络和信息安全工作提出了要求和建议。

全体参会人员就共同关心的网络安全与信息化建设工作中的各方面具体问题进行了深入的讨论和交流。针对学校数据治理与共享的工作中推进工作中遇到的困难,刘梅书记还从学院角度提出了宝贵的建议。

王静峰院长在总结中感谢中心对土木与水利工程学院信息化工作的大力支持,表达了学院希望通过加快信息化建设步伐,更好地促进学院教学、科研发展的强烈愿望,并表示土木学院愿意积极参与学校各项信息化建设项目的试点工作,配合推动学校整体网络安全与信息化工作加快发展。

此次对土木与水利工程学院的调研,加深了中心与学院的联系,增进了双方的沟通和了解,也进一步明确了学院在教学、科研工作方面的信息化需求,为下一步中心加快推进各项工作开展提供了有益的帮助。

于博/文 汤临春/图 胡东辉/审核