信息化建设与发展中心赴汽车与交通工程学院调研

浏览量:时间:2022-04-15

4月11日下午,信息化建设与发展中心主任胡东辉、副主任王辉带领中心各科室负责人及骨干人员前往汽车与交通学院调研交流信息化工作。汽交学院院长龙建成、学院党委副书记兼纪委书记张金伟及学院相关人员热情接待了中心人员一行。

龙建成院长首先代表汽车与交通工程学院对调研人员的到来表示热烈地欢迎,并介绍了学院近期的网络安全与信息化工作情况。为了准备此次调研,汽交学院提前在学院内部进行了信息化建设意见的征集。学院汇总的主要问题包括:VPN上网的稳定性、科研团队主页的创建、校级办公云盘资源建设、校级超算平台建设等问题。

胡东辉主任感谢汽车与交通学院的热情接待,对学院为开好此次研讨会而在学院内广泛征集信息化建设意见的做法表示赞赏。围绕学院提出的问题,胡东辉主任详细介绍了近期学校信息化建设正在持续推进的重点工作。胡主任表示,学院提出的问题和意见就是信息化部门下一阶段工作发力的方向;VPN系统优化升级、教师主页建设、待办事项集成、超算中心建设、正版软件部署等正在进行的工作,中心要加快试点、早日落地;办公云盘、新进教师信息化培训的问题,中心将认真调研评估;对学院反映的教务系统软件错误、研究生系统缺乏整合、一数多源等问题,中心也将向学校有关部门转达,并做好后续配合工作。胡主任还对学校近期的网络安全工作进行了通报,并对学院进一步加强网络与信息安全防范提出了要求和建议。

中心其他人员也根据各自业务参加了问题的研讨和交流,双方就需要继续跟进的工作确定了对接人。下一步信息化建设与发展中心将继续走访校内各二级单位,增进部门间的沟通与协调,共同推进学校信息化工作。

(于博/文 汤临春/图 胡东辉/审核)