信息化建设与发展中心开展消防培训和灭火演练活动

浏览量:时间:2024-03-08

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作的重要论述和党的二十大精神,进一步加强学校消防安全工作,保障学校核心数据机房、校园网机房、高性能机房的绝对安全,增强师生员工的消防安全意识和自救能力,筑牢校园安全防线,38日上午,信息化建设与发展中心邀请党委保卫部开展消防培训和灭火演练活动,信息化建设与发展中心、用户服务大厅、电教楼师生员工共计40余人参加本次活动。

上午9点,在电教楼410会议室开展消防知识培训活动,党委保卫部工作人员介绍了消防工作的重要性、灭火器的使用方法、自救逃生原则等,参会人员集体观看了消防警示视频。对一楼、二楼机房火警控制器和机房灭火流程进行了现场讲解。

消防知识培训

灭火器使用方法讲解

观看警示教育视频

消防栓使用介绍

火警控制器使用介绍

接着,全体人员来到室外开展灭火演练活动,各教师、同学亲自使用灭火器进行灭火实战操作。

灭火演练

本次消防培训和灭火演练感谢学校党委保卫部的大力支持,使师生员工更加更深入了解逃生的基本常识和日常消防工作的重要性,提升应对火灾等突发事件的消防自救能力,为创建平安和谐校园奠定了坚实基础。今后,中心将持续加强消防安全宣传教育,时刻敲响消防警钟,筑牢校园消防安全防火墙,以更加务实的工作作风,化解校内消防安全风险,为确保校内师生员工的生命财产安全创造良好环境。

信息化建设与发展中心

202438

(史宇/文 史宇/图 胡东辉/审核)