信息化建设与发展中心党支部开展12月份第二次党史学习教育

浏览量:时间:2021-12-21

信息化建设与发展中心党支部于12月15日下午在电教楼410会议室继续开展集中政治理论学习活动,中心党员及部分群众参加学习,活动由支部书记王辉主持。

汤临春老师为大家做《空投的桥》报告。报告主要讲述了抗美援朝期间复杂的国际国内环境、美陆军一师概况、长津湖战役始末、水门桥战役等。报告结束后,党员同志们围绕战役和精神展开交流讨论。我们要牢记初心使命,勇于担当作为;我们要提升民族自尊心和自信心;我们要重视科技创新,培养创新型人才;我们要认清与发达国家科技、工业差距,认识到眼前的困难,要不怕困难勇往直前;要有坚强的意志力,定好目标,发挥潜力,发现问题,解决问题;要提高技术本领。

这是中心支部开展的第三场关于抗美援朝战争的党史学习报告。通过过一次次精彩的讲述和同志们的讨论,大家对党史有了更加深刻地了解和感悟。今后,中心支部将继续创新形式、内容,组织好政治理论学习工作。

信息化建设与发展中心党支部

2021年12月16日

(史宇/文   史宇/图   王辉/审核)