信息化建设与发展中心党支部开展11月份第一次理论学习活动

浏览量:时间:2022-11-03

112日下午14:30信息化建设与发展中心党支部开展11月份第次集中政治理论学习活动。由于疫情等因素影响,为了响应疫情防控指挥部少聚集、少流动等规定,避免在不同校区工作人员集中学习聚集流动情况,信息化建设与发展中心党支部采取线上线下同步展开学习的形式——即部分可入校同志在411现场学习和发言,其他同志在线上会议室参与学习和讨论。会议由支部书记王辉主持,中心党员及部分群众参加会议。

会上,由胡东辉书记给大家做了《二十大会议精神专题学习》报告。胡书记带领大家从数据、内容等不同的角度学习二十大精神,总结了二十大报告中关于“教育”的论述,并深入体会坚持人民至上,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持教育优先的大会精神。

通过课堂上的交流,大家坚定了一切工作出发点、立足点为了全校师生,提高师生信息化的体验感、幸福感、获得感——服务全校师生的教与学,是我们最大的“功德”。同时感受到信息化要坚持马克思主义基本原则,坚持社会主义价值观;同时要关于吸取人类社会一切先进技术为广大师生服务,敢于创新,敢于“干前人没有干过的事情”。

信息化建设与发展中心党支部

2022年11月2日

(邓青/文  邓青/图   王辉/审核)