信息化建设与发展中心党支部开展4月份第二次理论学习活动

浏览量:时间:2023-04-20

419日下午14:30,信息化建设与发展中心党支部开展4月份第二次集中政治理论学习活动。

本次集中学习由中心万姝伊老师带领大家按照机关党委理论学习任务学习了中共中央国务院印发的《数字中国建设整体布局规划》。《规划》指出,建设数字中国是数字时代推进中国式现代化的重要引擎,是构筑国家竞争新优势的有力支撑。加快数字中国建设,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重要意义和深远影响。《规划》强调,要加强整体谋划、统筹推进,把各项任务落到实处。一是加强组织领导。坚持和加强党对数字中国建设的全面领导,在党中央集中统一领导下,中央网络安全和信息化委员会加强对数字中国建设的统筹协调、整体推进、督促落实。

听完万老师的报告后,中心同志感触颇深。作为学校信息化建设的排头兵,大家感受到了时代赋予的使命,纷纷以自己的实际工作出发,总结经验发现不足,相互出谋划策,以期推进学校夯实数字基础设施和数据资源体系“两大基础”,推进数字技术与教学、科研、生活深度融合,为创建“双一流”学校舔砖加瓦。

信息化建设与发展中心党支部

(邓青/  王辉/审核)